Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2011 г. N Д23-1593

 
    В Минэкономразвития России рассмотрена жалоба по вопросам принятия нормативных правовых актов, регулирующих кадастровую деятельность, и лицензирования геодезической и кадастровой деятельности.
    1. По вопросу принятия проекта приказа Минэкономразвития России "Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, а также характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке"
    В соответствии с ч. 7 ст. 38 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) требования к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.
    Проект соответствующего приказа разработан Минэкономразвития России, размещен на официальном сайте Минэкономразвития России. По проекту получены замечания и предложения экспертов, представителей профессионального сообщества кадастровых инженеров, после доработки приказ будет утвержден, зарегистрирован и опубликован в установленном порядке.
    До вступления указанного приказа в силу применяются Методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства (утв. Росземкадастром 17.02.2003), устанавливающие требования к точности определения координат характерных точек границ земельных участков.
    Вместе с тем необходимо отметить, что разработка указанного проекта приказа не исключает необходимость принятия технических регламентов, устанавливающих обязательные требования к осуществлению геодезической деятельности, разработка которых предусмотрена Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗлицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Закон о лицензировании).