Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2011 г. N Д23-1618

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо закрытого акционерного общества по вопросу о разъяснении порядка формирования земельного участка, находящегося в государственной собственности, передаваемого в аренду для эксплуатации подземных газопроводов и наземных линий электропередачи, и в пределах компетенции сообщает.
    Исходя из обращения речь идет о предоставлении лесного участка в аренду для эксплуатации построенного подземного газопровода и лесного участка для эксплуатации линий электропередачи.
    В настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствует четкое определение термина "формирование земельного участка". Исходя из требований, предусмотренных положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) и Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс), формирование земельного участка включает подготовку и утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане, проекта планировки территории, проекта межевания территории; выполнение в отношении земельного участка в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", кадастровых работ и осуществление государственного кадастрового учета земельного участка.
    Вместе с тем лесным законодательством в отношении формирования и предоставления лесного участка предусмотрено следующее.
    В соответствии с ч.