Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2011 г. N Д23-1628

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращения общества с ограниченной ответственностью по вопросам, связанным с внесением в государственный кадастр недвижимости сведений об охранных зонах линий связи, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем по вопросам, изложенным в обращениях, полагаем возможным отметить следующее.
    1. По вопросу о возможности установления границы охранной зоны линии связи в случае пересечения (наложения) ее границы с границей охранной зоны объекта электросетевого хозяйства (линии электропередачи)
    Согласно п. 13 Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 N 160, при совпадении (пересечении) охранной зоны объекта электросетевого хозяйства с охранной зоной линии связи проведение работ, связанных с эксплуатацией этих объектов, на совпадающих участках территорий осуществляется заинтересованными лицами по согласованию в соответствии с законодательством Российской Федерации, регламентирующим порядок установления и использования охранных зон соответствующих объектов, с обязательным заключением соглашения о взаимодействии в случае возникновения аварии.