Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 1996 г. N ПВ-4-13/20Н

 

ОБ УКАЗАНИЯХ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ И ПРИМЕНЕНИЮ РЕГИСТРОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 
    Министерство финансов Российской Федерации во исполнение Федерального закона от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" Приказом от 22 декабря 1995 г. N 131 "Об указаниях по ведению бухгалтерского учета и отчетности и применению регистров бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства":
    1. Утвердило указания по ведению бухгалтерского учета и отчетности и применению регистров бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства, предназначенные для пользования всеми субъектами малого предпринимательства независимо от предмета и целей деятельности, организационно-правовых форм и форм собственности.
    2. Установило, что с введением в действие с 1 января 1996 г. настоящих указаний не применяется на территории Российской Федерации письмо Министерства финансов СССР от 2 июля 1991 г. N 40 "О рекомендациях по ведению бухгалтерского учета и применению учетных регистров на малых предприятиях".
    Государственная налоговая служба Российской Федерации обязывает довести указания до нижестоящих налоговых органов для применения в практической деятельности.
 

Заместитель Руководителя
Госналогслужбы РФ -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга