Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2011 г. N АС-4-3/6720

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о заполнении Приложения к Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и сообщает следующее.
    Пунктом 7 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлено, что формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций утверждаются Федеральной налоговой службой по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций и Порядок ее заполнения утверждены Приказом ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@ (зарегистрирован в Минюсте России 02.02.2011 N 19680). Указанный Приказ применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период 2010 г.
    Пунктом 1.1 Порядка заполнения Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (далее - Порядок) предусмотрено, что Приложение к Налоговой декларации включается в состав декларации и представляется в налоговый орган, только если налогоплательщик имеет доходы, расходы или средства, подлежащие отражению в указанном Приложении.
    Таким образом, Приложение к Налоговой декларации заполняется всеми налогоплательщиками, которые соответствуют названному выше требованию.
    Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, а также расходы, учитываемые для целей налогообложения, перечень которых приведен в Приложении N 4 к Порядку, влияют на размер налоговой базы по налогу на прибыль организаций, т.е. связаны с исчислением и уплатой налога на прибыль организаций, поэтому для признания показателей Приложения носящими исключительно справочный информативный характер оснований не имеется.
 

Государственный советник РФ