Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2011 г. N 03-07-08/142

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость при оказании услуг по международной перевозке порожних контейнеров, используемых для перевозки радиоактивных грузов, при их обратном вывозе за пределы Российской Федерации и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение налогом на добавленную стоимость по ставке 0 процентов производится при реализации услуг по международной перевозке товаров.
    На основании положений Приложения В.3 к Конвенции о временном ввозе от 26.06.1990, неофициальный перевод которой приведен в качестве Приложения N 2 к Методическим рекомендациям по применению корнета АТА, утвержденным Приказом ФТС России от 25.07.2007 N 895, под контейнерами понимаются специально сконструированные для облегчения перевозки одним или несколькими видами транспорта без промежуточной перегрузки грузов приспособления, представляющие собой полностью или частично закрытые емкости, предназначенные для помещения в них грузов, достаточно прочные и приспособленные для многократного использования. В связи с этим контейнеры, в отношении которых не осуществляются операции по реализации, для целей применения налога на добавленную стоимость в качестве товаров не рассматриваются.
    Учитывая изложенное, оказываемые российской организацией услуги по международной перевозке порожних контейнеров, используемых для перевозки радиоактивных грузов, на основании п.