Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2011 г. N 03-07-10/08

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам освобождения от налога на добавленную стоимость услуг застройщиков, оказываемых по договорам участия в долевом строительстве, заключенным до 1 октября 2010 г., в которых стоимость услуг застройщика определена с учетом налога на добавленную стоимость, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 23.1 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) с 1 октября 2010 г. от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются услуги застройщика, оказываемые на основании договора участия в долевом строительстве, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (за исключением услуг застройщика, оказываемых при строительстве объектов производственного назначения).
    В случае если договором участия в долевом строительстве, заключенным до 1 октября 2010 г., стоимость услуг застройщика определена с учетом налога на добавленную стоимость, то необходимо руководствоваться следующими нормами Кодекса.
    Так, в соответствии с п. 5 ст. 171 Кодекса в случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, подлежат вычетам.