Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 мая 2011 г. N 03-07-08/147

 
    В связи с письмом о размере ставки налога на добавленную стоимость, применявшейся до 1 января 2011 г. в отношении брокерских услуг по таможенному оформлению товаров, а также услуг, оказываемых по договорам поручения и агентским договорам организации, реализующей товары на экспорт, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Перечень работ (услуг), в отношении которых до 1 января 2011 г. применялась ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов, устанавливался п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 27.11.2010 N 309-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Брокерские услуги по таможенному оформлению товаров, а также посреднические услуги по содействию в получении у таможенных органов документального подтверждения фактического вывоза товаров на экспорт и организации оформления актов экспертизы экспортируемых товаров, оказываемые по договорам поручения и агентским договорам, указанным пунктом не предусматривались.
    Таким образом, вышеуказанные услуги, оказываемые российскими организациями по договорам с организацией, реализующей товары на экспорт, облагались налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18 процентов. При этом согласно п. 3 ст. 172 Кодекса суммы этого налога, предъявленные организации-экспортеру, принимались ею к вычету на момент определения налоговой базы, установленный ст. 167 Кодекса.