Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 12 марта 1996 г. N 249

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27.12.95 N 33 "О ПОРЯДКЕ ВЫПУСКА В ОБРАЩЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПАМЯТНЫХ МОНЕТ"

 
    В связи с открытием в плане счетов бухгалтерского учета в коммерческих банках (кредитных учреждениях) нового балансового счета N 910 "Платежи по приобретению и реализации памятных монет" в Инструкцию Центрального банка Российской Федерации от 27 декабря 1995 г. N 33 "О порядке выпуска в обращение в Российской Федерации памятных монет" вносятся следующие изменения.
    Пункты 43, 44 и 46 Инструкции излагаются в следующей редакции:
    "43. По получении из головного расчетно-кассового центра памятных монет учреждение коммерческого банка производит следующие проводки:
    - дебет балансового счета 031 "Касса коммерческого, кооперативного банка" - на сумму номинальной стоимости монет,
    - дебет балансового счета 910 "Платежи по приобретению и реализации памятных монет" - на разницу между суммой стоимости монет по отпускным ценам Банка России и суммой их номинальной стоимости,
    - кредит балансового счета 904 "Прочие дебиторы и кредиторы" - на сумму стоимости памятных монет по отпускным ценам Банка России.
    44. Аналогичным образом учреждение коммерческого банка осуществляет учет операций по приобретению памятных монет у своих клиентов, отражая по дебету балансового счета 910 "Платежи по приобретению и реализации памятных монет" разницу между суммой стоимости монет по ценам покупки учреждения коммерческого банка и суммой их номинальной стоимости.
    46. При выдаче клиентам реализованных памятных монет учреждение коммерческого банка производит следующие проводки:
    - дебет балансового счета 031 "Касса коммерческого, кооперативного банка" - на сумму наличного платежа за памятные монеты (в случае безналичных расчетов - дебет расчетного или корреспондентского счета на сумму безналичного платежа за памятные монеты) в корреспонденции с балансовым счетом 904 "Прочие дебиторы и кредиторы",