Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2010 г. N 03-02-07/1-323

 
    В Минфине России совместно с ФНС России рассмотрено обращение и сообщается.
    Внесение изменений в ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях отмены понятия налоговой тайны в отношении финансовых органов представляется нецелесообразным.
    На основании п. 2 ст. 102 Кодекса налоговая тайна не подлежит разглашению налоговыми органами, органами внутренних дел, органами государственных внебюджетных фондов и таможенными органами, их должностными лицами и привлекаемыми специалистами, экспертами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
    Доступ к сведениям, составляющим налоговую тайну, имеют должностные лица, определяемые соответственно ФНС России, МВД России, ФТС России (п. 3 ст. 102 Кодекса).
    Указанные должностные лица имеют доступ к сведениям, составляющим налоговую тайну, в связи с выполнением соответствующими органами исполнительной власти функций контроля и надзора в области налогов и сборов, таможенного дела, предупреждения и пресечения налоговых преступлений.
    Финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований не являются участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.
    Обязанность налоговых органов предоставлять финансовым органам субъектов Российской Федерации и финансовым органам муниципальных образований информацию по учету налогоплательщиков, о начислении и об уплате налогов и сборов закреплена в п.