Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2010 г. N Д22-1158

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу размещения информации на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов zakupki.gov.ru (далее - официальный сайт) и сообщает.
    В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) информация о предмете и условиях исполнения государственного контракта подлежит обязательному размещению на официальном сайте в составе извещения о проведении открытого аукциона и документации об аукционе. В связи с этим Департамент считает, что проектная документация, как одно из неотъемлемых условий исполнения государственного контракта, должна размещаться заказчиком на официальном сайте.
    Также Департамент сообщает, что извещение на официальном сайте формируется посредством заполнения предусмотренных программным обеспечением официального сайта полей в соответствии с требованиями Закона. Конкурсная документация, документация об аукционе, проект государственного контракта прикрепляются к извещению в форме файла. Размер одного прикрепленного файла не может превышать 16 мегабайт. При этом на официальном сайте не ограничивается возможность заказчика прикреплять необходимое число файлов.
    Таким образом, любой государственный заказчик, размещающий извещение на официальном сайте, имеет возможность разместить файл любого размера, предварительно разделив его на несколько частей, каждая из которых не превышает по размеру 16 мегабайт.