Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 августа 2010 г. N 03-07-14/59

 
    В связи с письмом по вопросам порядка проверки налоговым органом уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Минфин России дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    Письменные разъяснения по вопросам применения налогового законодательства Минфином России представляются гражданам и организациям только в связи с выполнением ими обязанностей налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов.
    В соответствии с Регламентом Минфина России, утвержденным Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, вопросы, относящиеся к правоприменительной практике, в Министерстве не рассматриваются.
    Одновременно сообщаем, что порядок проведения налоговых проверок, к которым относятся камеральные и выездные проверки, регулируется ст. ст. 87 - 89 Кодекса. При этом оформление результатов налоговых проверок и вынесение налоговыми органами решений по результатам рассмотрения материалов налоговых проверок, в том числе по налогу на добавленную стоимость, осуществляются в соответствии с положениями ст. ст. 100 и 101 Кодекса.
    Кроме того, при проверках деклараций по налогу на добавленную стоимость, в том числе уточненных, в которых сумма налоговых вычетов превышает общую сумма налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения по этому налогу, налоговые органы руководствуются положениями ст. ст. 176 и 176.1 Кодекса.
 

Заместитель директора