Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 августа 2010 г. N 03-02-07/1-379

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики с участием ФНС России рассмотрено письмо по вопросу о проведении налоговых проверок и сообщается следующее.
    На налоговые органы возложена обязанность осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах путем проведения налоговых проверок и в других формах, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) (пп. 2 п. 1 ст. 32 Кодекса, п. 3 ст. 7 Закона Российской Федерации от 21.01.1991 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации").
    При осуществлении налогового контроля налоговые органы вправе требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика документы, служащие основаниями для исчисления и уплаты налогов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов (пп. 1 п. 1 ст. 31 Кодекса).
    В соответствии с установленным порядком (ст. 89 Кодекса) выездная налоговая проверка в отношении одного налогоплательщика может проводиться по одному или нескольким налогам.
    Налоговые органы не вправе проводить две и более выездные налоговые проверки по одним и тем же налогам за один и тот же период. Налоговые органы не вправе проводить в отношении одного налогоплательщика более двух выездных налоговых проверок в течение календарного года, за исключением случаев принятия решения руководителем федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, о необходимости проведения выездной налоговой проверки налогоплательщика сверх указанного ограничения.