Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 14.03.96 N 252 "О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ОТКРЫТИИ ФИЛИАЛА КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа14.03.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 14 марта 1996 г. N 252

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ОТКРЫТИИ ФИЛИАЛА КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    В связи с вступлением в силу Федерального закона "О банках и банковской деятельности" Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующий порядок открытия филиалов кредитных организаций.
    1. В соответствии со ст. 22 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" филиалы кредитных организаций открываются с момента письменного уведомления об этом территориальных Главных управлений (Национальных банков) Центрального банка Российской Федерации (далее Главные управления) по месту нахождения кредитной организации и месту открытия филиала.
    2. Кредитные организации, открывающие филиалы, в соответствии с положениями главы X Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" обязаны:
    - иметь устойчивое финансовое положение;
    - располагать помещением для размещения филиала (помещение должно принадлежать кредитной организации на правах собственности или аренды и отвечать Требованиям к устройству и технической укрепленности кассового узла в зданиях коммерческих банков, введенных в действие письмом Центрального банка РФ от 26.02.96 N 247);
    - назначать на должности руководителей и главных бухгалтеров филиалов лиц, отвечающих квалификационным требованиям, изложенным в пункте 8 ст. 14 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".
    3. Уведомление об открытии филиала по форме Приложения N 1 направляется кредитной организацией в Главные управления по месту открытия филиала и по месту нахождения кредитной организации либо только в Главное управление по месту нахождения кредитной организации, если филиал открывается на территории, подведомственной тому же Главному управлению. Вместе с уведомлением, в котором должна быть указана информация о почтовом адресе филиала, его полномочиях и функциях, сведения о руководителях, масштабах и характере планируемых операций, кредитная организация направляет положение о филиале, содержащее только те банковские операции и сделки, совершение которых делегировано филиалу, и анкеты на руководителя и главного бухгалтера филиала по форме Приложения N 2, а также копию платежного документа об оплате сбора за открытие филиала.
    4. Главное управление по месту открытия филиала в двухнедельный срок с момента получения уведомления рассматривает представленные документы, изучает кандидатуры руководителя и главного бухгалтера филиала, осматривает с выходом на место помещение для размещения филиала. По результатам рассмотрения документов и осмотра помещения Главное управление по месту открытия филиала направляет свое заключение в Главное управление по месту расположения кредитной организации (по форме Приложения N 3).

Ведется подготовка документа. Ожидайте