Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 1996 г. N 253

 

О РАБОТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГЛАВНЫХ УПРАВЛЕНИЙ (НАЦИОНАЛЬНЫХ БАНКОВ) С КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОТКРЫВАЮЩИМИ ФИЛИАЛЫ

 
    В связи с установлением Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" уведомительного порядка открытия кредитными организациями своих филиалов Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующие требования к территориальным Главным управления (Национальным банкам) Банка России.
    1. Главные управления обязаны осуществлять повседневный контроль за финансовым положением кредитных организаций на подведомственной им территории и своевременно применять к ним меры воздействия согласно пункту 4 статьи 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" в части запрета на открытие филиалов в случаях нарушения финансовой устойчивости кредитной организации, создающей реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков. Главные управления (Национальные банки) несут ответственность за неприменение вышеуказанных мер к кредитным организациям при наличии оснований к их применению.
    2. После получения уведомления кредитной организации об открытии филиала Главные управления (Национальные банки) по месту нахождения кредитной организации и месту открытия филиала должны поддерживать между собой оперативную рабочую связь и своевременно информировать друг друга о всех нарушениях кредитной организацией порядка, установленного для открытия филиалов. При этом Главные управления (Национальные банки) по месту открытия филиала должны проверить готовность помещения филиала для работы путем его осмотра, а квалификацию руководителя и главного бухгалтера путем ознакомления с представленными документами и, при необходимости, собеседования.