Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2011 г. N ЗН-3-11/1656@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу перерасчета налога на имущество физических лиц и сообщает следующее.
    Порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон).
    Статьей 4 Закона установлены льготные категории граждан, освобождаемые от уплаты налога на имущество физических лиц, в том числе пенсионеры, участники Великой Отечественной войны.
    В соответствии со ст. 5 Закона лица, имеющие право на льготы, указанные в ст. 4 Закона, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.
    При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.
    В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налога на имущество физических лиц перерасчет суммы налога производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.
    Для получения освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц необходимо направить копию пенсионного удостоверения в налоговый орган по месту нахождения (регистрации) объекта налогообложения посредством почтовой связи заказным письмом с уведомлением либо согласно ст. 26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) через законного или уполномоченного представителя.
    Согласно п. 3 ст. 29 Кодекса уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии законодательством Российской Федерации.
 

Государственный советник