Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июля 2006 г. N 412

 

О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.03.2007 N 160, от 07.11.2008 N 821, от 10.03.2009 N 219, от 08.09.2010 N 702, от 15.02.2011 N 78, от 04.09.2012 N 882)

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об использовании атомной энергии" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что Министерство обороны Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство регионального развития Российской Федерации (в части, касающейся обращения с радиоактивными отходами низкой и средней активности и источниками ионизирующего излучения, не относящимися к ядерному, энергетическому и военному комплексам страны), Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по недропользованию, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Федеральное агентство морского и речного транспорта, Федеральное медико-биологическое агентство и Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" осуществляют государственное управление использованием атомной энергии в отношении подведомственных организаций, а также организаций, координацию и регулирование деятельности которых осуществляют указанные федеральные органы исполнительной власти и уполномоченные организации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.03.2009 N 219, от 08.09.2010 N 702, от 04.09.2012 N 882)
    2. Установить, что федеральные органы исполнительной власти и уполномоченные организации, указанные в пункте 1 настоящего постановления, вправе заключать соглашения о взаимодействии с организациями, не относящимися к организациям, указанным в этом пункте, в целях осуществления функций по управлению использованием атомной энергии в отношении этих организаций.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
    Организация, не относящаяся к организациям, указанным в пункте 1 настоящего постановления, может заключить соглашение о взаимодействии только с одним из федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление использованием атомной энергии.
    3. Установить, что Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральное медико-биологическое агентство осуществляют государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.03.2009 N 219, от 15.02.2011 N 78)
    4. Федеральным органам исполнительной власти, указанным в пунктах 1 и 3 настоящего постановления, представить в установленном порядке предложения о внесении соответствующих изменений в положения о них.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ