Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2010 г. N 01-11/64681

 

О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ДОПУСКА) И ВРЕМЕННОГО ВЫВОЗА

 
    В связи с вступлением в силу с 29 декабря 2010 г. Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", до издания соответствующего правового акта ФТС России при совершении таможенных операций с товарами, помещенными под таможенные процедуры временного ввоза (допуска) или временного вывоза, предлагаем руководствоваться следующим.
    В соответствии с абзацем третьим пункта 1 Решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 331 "Об утверждении перечня товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также об условиях такого освобождения, включая его предельные сроки" при продлении срока временного ввоза (допуска) товаров свыше срока, в течение которого предоставляется полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов, применяется частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов. Продление срока временного ввоза (допуска) оформляется путем проставления уполномоченным должностным лицом таможенного органа (таможенного поста), осуществившего выпуск товаров в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска), в таможенной декларации (в декларации на товары (ДТ) на первом и третьем экземплярах, а также, если таможенное декларирование осуществлялось в электронной форме, в таможенной декларации в виде электронного документа (ЭТД) - в графе "D") отметки "Срок временного ввоза продлен до _________ <1> по товарам ___________ <2>.