Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 31.12.2010 N 01-11/64681 "О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ДОПУСКА) И ВРЕМЕННОГО ВЫВОЗА"

Дата документа31.12.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2010 г. N 01-11/64681

 

О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ДОПУСКА) И ВРЕМЕННОГО ВЫВОЗА

 
    В связи с вступлением в силу с 29 декабря 2010 г. Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", до издания соответствующего правового акта ФТС России при совершении таможенных операций с товарами, помещенными под таможенные процедуры временного ввоза (допуска) или временного вывоза, предлагаем руководствоваться следующим.
    В соответствии с абзацем третьим пункта 1 Решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 331 "Об утверждении перечня товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также об условиях такого освобождения, включая его предельные сроки" при продлении срока временного ввоза (допуска) товаров свыше срока, в течение которого предоставляется полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов, применяется частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов. Продление срока временного ввоза (допуска) оформляется путем проставления уполномоченным должностным лицом таможенного органа (таможенного поста), осуществившего выпуск товаров в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска), в таможенной декларации (в декларации на товары (ДТ) на первом и третьем экземплярах, а также, если таможенное декларирование осуществлялось в электронной форме, в таможенной декларации в виде электронного документа (ЭТД) - в графе "D") отметки "Срок временного ввоза продлен до _________ <1> по товарам ___________ <2>.