Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 мая 2011 г. N 01-11/22766

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЛИЦЕНЗИЙ ПРИ ЭЛЕКТРОННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ

 
    В целях создания условий для реализации комплексных мер по обеспечению соблюдения запретов и ограничений при электронном декларировании товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, сообщаем следующее.
    Для расширения сферы применения электронной формы декларирования, в том числе с использованием сети Интернет, Приказом ФТС России от 14 июля 2010 г. N 1331 "О внесении изменения в Приказ ГТК России от 30.03.2004 N 395" (зарегистрирован Минюстом России 12.11.2010, рег. N 18945) снят запрет на декларирование в электронной форме товаров, в отношении которых применяются меры нетарифного регулирования в виде лицензирования и (или) квотирования.
    В целях повышения эффективности деятельности таможенных органов Российской Федерации по обеспечению соблюдения запретов и ограничений в части контроля за исполнением лицензий при электронном декларировании товаров применять Инструкцию об оперативном и централизованном контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров, утвержденную Приказом ГТК России от 15 декабря 2002 г. N 1342 "О контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров" (зарегистрирован Минюстом России 26.02.2003, рег. N 4233) (далее - Инструкция), с учетом следующих рекомендаций.
    Отделу таможни оригинала лицензии (пункт 4 Инструкции) по завершении регистрации лицензии необходимо немедленно формировать электронную базу данных зарегистрированных лицензий, указанную в пункте 11 Инструкции, и направлять ее в ГНИВЦ ФТС России, а также в таможенные органы, в регионах деятельности которых будет осуществляться декларирование товаров, по электронным каналам связи.