Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ЗАКОН РФ от 03.04.92 N 2654-I (ред. от 21.04.92) "О ДОСРОЧНОМ ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РСФСР "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РСФСР"

Дата документа03.04.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиЗакон
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ЗАКОН
от 3 апреля 1992 г. N 2654-1

 

О ДОСРОЧНОМ ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РСФСР "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РСФСР"

 

(в ред. Закона РФ от 21.04.92 N 2704-1)

 
    Статья 1. Ввести в действие закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" в полном объеме с 1 мая 1992 года вместо ранее намеченного срока - 1 июля 1992 года, за изъятием, указанным в статье 3 настоящего Закона.
    Статья 2. (Утратила силу на основании Закона РФ от 21.04.92 N 2704-1)
    Повысить минимальный размер пенсии по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, до 800 рублей в месяц.
    Статья 3. До стабилизации экономического положения в Российской Федерации и его улучшения временно определить максимальный размер пенсии по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, на уровне двух минимальных размеров пенсий вместо трех, а пенсии, назначенной в связи с подземными работами, работами с вредными условиями труда и в горячих цехах (пункт "а" статьи 12 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР") - на уровне двух с половиной минимальных размеров пенсии вместо трех с половиной.
    Указанное правило не распространяется на граждан, для которых Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" введен в полном объеме до 1 мая 1992 года.
    Статья 4. Пенсионерам по старости работавшим после назначения пенсии в качестве рабочих (младшего обслуживающего персонала) и мастеров, независимо от места работы, а также бригадиров в растениеводстве и животноводстве в государственных предприятиях сельского хозяйства, начисляется надбавка к пенсии в размере 10 рублей за каждый полный год указанной работы до 1 марта 1991 года, но не свыше 40 рублей в общей сложности, если по их заявлению в этот период им не выплачивалась пенсия.