Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2011 г. N 20870
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 22 апреля 2011 г. N ММВ-7-4/281@

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДИКУ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЕ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 января 2011 г. N 82 "О внесении изменений в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 4, ст. 578) приказываю:
    1. Внести изменения в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Федеральной налоговой службе, утвержденную Приказом Федеральной налоговой службы (далее - ФНС России) от 15.04.2009 N ММ-7-4/241@ "Об утверждении методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, состава, сроков и порядка работы конкурсных комиссий Федеральной налоговой службы" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26.05.2009, регистрационный номер 13994; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 2009, N 25), согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН

 
    
 

Приложение
к Приказу ФНС России
от 22.04.2011 N ММВ-7-4/281@

 

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В МЕТОДИКУ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЕ

 
    1. В подпункте "а" пункта 6 слова "указом Президента Российской Федерации" заменить словами "нормативным актом ФНС России".
    2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
    "9. На официальном сайте ФНС России в сети Интернет размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также следующая информация о конкурсе:
    наименование вакантной должности гражданской службы;
    место прохождения гражданской службы;
    требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности;
    условия прохождения гражданской службы;
    перечень, а также место и время приема документов, подлежащих представлению для участия в конкурсе;
    срок, до истечения которого принимаются указанные документы;
    предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения;
    другие информационные материалы.
    Объявление о приеме документов для участия в конкурсе и информация о конкурсе также может публиковаться в периодическом печатном издании.".
    3. Пункт 11 изложить в следующей редакции:
    "11. Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ФНС России, в территориальном налоговом органе, где он замещает должность гражданской службы, представляет в службу кадров заявление на имя представителя нанимателя.
    Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ФНС России, в территориальном налоговом органе, при этом замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе, представляет в службу кадров:
    заявление на имя представителя нанимателя;
    собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии.
    Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в службу кадров следующие документы:
    личное заявление;
    собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с приложением фотографий;
    копию паспорта или заменяющего его документа (подлинник соответствующего документа предъявляется лично по прибытии на конкурс);
    документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
    копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность, заверенные в установленном порядке;
    копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина (гражданского служащего) - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
    документ об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
    иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.".
    4. Абзац первый пункта 13 изложить в следующей редакции:
    "13. Документы, необходимые для участия в конкурсе, представляются в службу кадров в течение 21 дня со дня объявления об их приеме.".
    5. Пункт 25 изложить в следующей редакции:
    "25. О результатах конкурса кандидаты, участвующие в конкурсе, уведомляются в письменной форме службой кадров в 7-дневный срок со дня его завершения.
    Информация о результатах конкурса также размещается на официальном сайте налогового органа в сети Интернет.".