Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 31.03.2011 N 06-614 "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ"

Дата документа31.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2011 г. N 06-614

 

О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ

 
    Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2010 г. N АЖ-П12-8012 и в рамках реализации Комплекса мер, направленных на развитие системы отдыха и оздоровления детей и подростков, Департамент воспитания и социализации детей Минобрнауки России направляет рекомендации по порядку проведения смен в учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков для использования в практической работе (прилагаются).
 

Директор Департамента
воспитания и социализации детей
А.А.ЛЕВИТСКАЯ

 
 
 

Приложение
к письму Минобрнауки России
от 31.03.2011 N 06-614

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ ПРОВЕДЕНИЯ СМЕН В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий порядок определяет условия проведения смен в организациях и учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков (далее - организации (учреждения)) в соответствии с Национальным стандартом Российской Федерации "Услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления" (ГОСТ Р 52887-2007).
    1.2. Основные понятия, используемые в настоящих рекомендациях:
    - под сменой в организациях (учреждениях) отдыха и оздоровления детей и подростков понимается форма образовательной и оздоровительной деятельности с творчески одаренными, социально активными детьми, проводимая как специализированная (профильная) смена юных техников, туристов-краеведов, экологов, спортсменов, математиков, филологов, журналистов, спасателей, моряков, автомобилистов, волонтеров, актива детских и молодежных общественных объединений, школа (летняя или зимняя) по различным видам детского творчества и т.п. в период школьных каникул с круглосуточным или дневным пребыванием обучающихся, воспитанников;
    - под сменой лагеря с дневным пребыванием понимается форма оздоровительной и образовательной деятельности в каникулярный период с обучающимися общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений дополнительного образования детей с пребыванием обучающихся в дневное время и обязательной организацией их питания;
    - под сменой лагеря труда и отдыха понимается форма практического приобретения обучающимися и воспитанниками трудовых навыков, вовлечение их в общественно полезную деятельность, сочетающуюся с культурной программой, в период каникул с круглосуточным или дневным пребыванием.