Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2011 г. N Д23-1475

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение и в пределах своей компетенции сообщает.
    Согласно п. 8 ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации) внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП), не соответствующие правоустанавливающему документу, осуществляется в порядке, установленном ст. 21 Закона о регистрации, как исправление технических ошибок, допущенных при государственной регистрации прав.
    При этом согласно разд. VII Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.1998 N 219, лист записи об изменениях используется при внесении в ЕГРП таких сведений, которые не влекут за собой существенного изменения объекта, а также прекращения или перехода прав на него. К таким сведениям относится, в частности, изменение площади объекта в связи с ее уточнением в установленном порядке.
    Особенности кадастрового учета в связи с изменением площади земельного участка и (или) изменением описания местоположения его границ определены Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре), в ст. 27 которого перечислены основания, при которых орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении кадастрового учета.