Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роскомзема от 09.11.94 N 2-12/1749 "ПОЯСНЕНИЯ К ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ К ПЛАНУ УЧАСТКА"

Дата документа09.11.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
Оглавление

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 1994 г. N 2-12/1749

 

ПОЯСНЕНИЯ К ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ К ПЛАНУ УЧАСТКА

 
    В связи с вопросами, возникающими в процессе применения Технических требований к плану участка, утвержденных Роскомземом 11 июня 1993 года, Комитет поясняет:
    1. Технические требования к плану участка следует применять только при купле - продаже гражданами Российской Федерации земельных участков или их частей для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства другим гражданам Российской Федерации <*>.
    


    <*> При наследовании и совершении сделок по дарению для изготовления плана границ земельного участка могут быть использованы и другие материалы, имеющиеся в бюро технической инвентаризации и органах местного самоуправления. В этом случае на плане земельного участка в обязательном порядке должны быть показаны меры линий по его границам.
 
    2. Планы земельных участков следует изготавливать преимущественно с применением имеющихся кадастровых планов или проектов организации территории садоводческих товариществ и дачных кооперативов, генеральных планов (проектов планировки и застройки) городов, поселков, сельских населенных пунктов в масштабе не мельче 1:2000, с отображением современного состояния. Примененный планово-картографический материал указывается на плане участка.
    В случае отсутствия перечисленных выше материалов план границ земельного участка изготавливается по данным натурных геодезических измерений или фотограмметрическими и электронными (с помощью компьютеров, дигитайзеров и сканеров) методами.