Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июля 2010 г. N 03-01-10/2-62

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросам, возникающим при выплате скидок (премий, бонусов), выплачиваемых продавцом покупателю товаров за определенный период без изменения цены товаров, и сообщает следующее.
    При решении вопросов применения налога на добавленную стоимость в отношении премий (вознаграждений), выплачиваемых продавцом покупателю товаров за определенный период времени без изменения цены товаров, организации следует руководствоваться Письмом Минфина России от 26.07.2007 N 03-07-15/112.
    Что касается налогообложения прибыли, в соответствии с пп. 19.1 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в составе внереализационных расходов учитываются расходы в виде премии (скидки), выплаченной (предоставленной) продавцом покупателю вследствие определенных условий договора, в частности объема покупок.
    Указанные положения ст. 265 Кодекса применяются в случае предоставления покупателям скидок (бонусов) без изменения цены единицы товара (внесения изменений в договор купли-продажи (поставки)).
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н, если законодательством не установлено иное, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения по практике применения нормативных правовых актов Министерства, по проведению экспертизы договоров и иных документов организации, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.