Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 августа 2010 г. N 03-05-05-01/35

    
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о поэтапной отмене льготы по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, и сообщается следующее.
    Минфином России совместно с Минэкономразвития России и Минрегионом России в рамках выполнения п. 6 Поручения Правительства Российской Федерации от 11.08.2009 N ВП-ШЗ-4647 проведен анализ установленных федеральным законодательством льгот по региональным и местным налогам с целью их оптимизации и расширения налоговой автономии региональных и местных властей.
    Планом мероприятий по реализации в 2010 году Программы Правительства Российской Федерации по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 N 1101-р, в IV квартале 2010 г. предусмотрена подготовка Минфином России, Минэкономразвития России и Минрегионом России проекта федерального закона, предусматривающего внесение изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части оптимизации льгот по региональным и местным налогам.
    В настоящее время в соответствии с указанным Планом, а также в рамках Бюджетного послания Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2010 - 2012 годах Минфином России ведется работа по подготовке проекта федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в Закон Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", предусматривающего отмену ряда налоговых льгот по региональным и местным налогам.