Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 мая 2011 г. N 03-04-06/6-114

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу квалификации источника доходов сотрудника иностранной организации в виде сумм оплаты отпуска и сумм возмещения организацией его расходов по проезду от места работы до места проведения отпуска и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, иностранная организация производит оплату отпуска своим сотрудникам, а также возмещает расходы сотрудников по проезду к месту проведения отпуска. Указанные выплаты иностранная организация производит через российское представительство. Трудовые договоры заключены сотрудниками непосредственно с иностранной организацией.
    Доходы сотрудников иностранной организации в виде сумм отпускных, а также в виде сумм возмещения расходов на проезд к месту проведения отпуска, выплачиваемых иностранной организацией, относятся к доходам от источников за пределами Российской Федерации.
    В соответствии с п. 2 ст. 209 Кодекса объектом обложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный налоговыми резидентами Российской Федерации как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами Российской Федерации, а для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами, - только от источников в Российской Федерации.
    Таким образом, указанные доходы являются объектом налогообложения в Российской Федерации только в случае, если они получены физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации.