Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОНВЕНЦИЯ
от 19 января 1996 г.

 

ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ГРАЖДАНАМИ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

 
    Государства - участники Содружества Независимых Государств, именуемые в дальнейшем Договаривающиеся Стороны,
    исходя из стремления своих народов к сохранению и упрочению исторических традиционно дружественных связей и отношений добрососедства,
    развивая сотрудничество между собой в целях поддержания гражданского мира и межнационального согласия,
    подтверждая приверженность обязательствам в отношении обеспечения прав и свобод человека в соответствии с общепринятыми международными нормами,
    желая обеспечить благоприятные условия для реализации своими гражданами на основе свободного волеизъявления права выбора и приобретения гражданства любой из Договаривающихся Сторон,
    руководствуясь Уставом Содружества Независимых Государств,
    стремясь совершенствовать механизмы сотрудничества в Содружестве и повышать их эффективность,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Каждая Договаривающаяся Сторона предоставит своим гражданам, отбывающим на постоянное жительство на территорию любой из Договаривающихся Сторон, упрощенный (регистрационный) порядок выхода из гражданства, а также предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам любой из Договаривающихся Сторон право приобрести ее гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
    а) если заявитель в прошлом состоял в гражданстве одной из Договаривающихся Сторон и одновременно в гражданстве СССР, проживал на их территориях на 21 декабря 1991 года и проживает постоянно до вступления в силу настоящей Конвенции;