Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 27.04.2011 N 357н "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 ИЮЛЯ 2009 Г. N 389Н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ОСТРЫМИ НАРУШЕНИЯМИ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ"

Дата документа27.04.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2011 г. N 20873
    


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 27 апреля 2011 г. N 357н

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 ИЮЛЯ 2009 Г. N 389Н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ОСТРЫМИ НАРУШЕНИЯМИ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ"

 
    В целях совершенствования оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения приказываю:
    Внести изменения в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июля 2009 г. N 389н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 июля 2009 г. N 14399) с изменениями, внесенными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 февраля 2010 г. N 44н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 февраля 2010 г. N 16472), согласно приложению.
 

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

 
 
 

Приложение
к Приказу Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 27 апреля 2011 г. N 357н

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 6 ИЮЛЯ 2009 Г. N 389Н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ОСТРЫМИ НАРУШЕНИЯМИ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ"

 
    1. Пункт 2 и 3 Приказа исключить.
    2. По тексту Порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и приложений к нему:
    1) слова "лечебно-профилактическое учреждение" заменить словами "медицинская организация" в соответствующем падеже и числе;
    2) слово "ЛПУ" заменить словами "медицинская организация" в соответствующем падеже и числе.
    3. В Порядке оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, утвержденном Приказом:
    1) пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Бригаде скорой медицинской помощи, производящей транспортировку больного с ОНМК в медицинскую организацию, рекомендуется предварительно оповещать персонал медицинской организации о поступлении больного с ОНМК с указанием приблизительного времени довоза.";
    2) пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Время от момента поступления больного в медицинскую организацию до перевода в профильное отделение составляет не более 60 минут.";
    3) в пункте 10 после слов "консультация нейрохирурга" дополнить словами "в срок не позднее 60 минут с момента получения результатов КТ";

Ведется подготовка документа. Ожидайте