Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 326. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росгидромета от 29.01.96 N 14 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ")

Дата документа29.01.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 1996 г. N 1049
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПРИКАЗ
от 29 января 1996 г. N 14

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

 
    В целях проведения единой государственной политики в области лицензирования отдельных видов деятельности и обеспечения защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства Правительством Российской Федерации принято Постановление от 24.12.94 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности", которым Росгидромет уполномочен на ведение лицензирования следующих видов деятельности:
    - гидрометеорологическая экспертиза проектов на строительство и освоение территорий;
    - проведение работ по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления;
    - гидрометеорологические, океанографические, гелиогеофизические работы и работы в области мониторинга загрязнения окружающей природной среды.
    Правительство Российской Федерации Постановлением от 07.08.95 N 787 утвердило "Положение о лицензировании отдельных видов деятельности в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды".
    В целях организации в системе Росгидромета работ по лицензированию отдельных видов деятельности приказываю:
    Утвердить Инструкцию о порядке организации и проведения лицензирования отдельных видов деятельности в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.
 

Первый заместитель
Руководителя Росгидромета
В.И.КАЛАЦКИЙ

 
 
    

Утверждена
Приказом Росгидромета
от 29.01.96 N 14

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Лицензирование отдельных видов деятельности в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды проводится с целью обеспечения защиты прав потребителей продукции, получаемой в результате их осуществления, государственного регулирования и обеспечения единой технической политики в этой области.
    Настоящая Инструкция о порядке организации и проведения лицензирования отдельных видов деятельности в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (далее по тексту - Инструкция) разработана в соответствии с "Положением о лицензировании отдельных видов деятельности в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 1995 г. N 787, возлагающего на Росгидромет лицензирование следующих видов деятельности:
    гидрометеорологическая экспертиза проектов на строительство и освоение территорий;
    проведение работ по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления;
    гидрометеорологические, океанографические, гелиогеофизические работы и работы в области мониторинга загрязнения окружающей природной среды.
    Работы по лицензированию отдельных видов деятельности в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды осуществляют:
    ЛИЦЕНЗИОННАЯ КОМИССИЯ РОСГИДРОМЕТА (создается приказом Росгидромета, действует на основании утверждаемого приказом Росгидромета Положения, рассматривает материалы на получение лицензии, принимает решения о выдаче, об отказе в выдаче, аннулировании или приостановлении действия лицензии и временного разрешения, рассматривает нормативные и методические документы по лицензированию отдельных видов деятельности в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды);
    СЕКРЕТАРИАТ ЛИЦЕНЗИОННОЙ КОМИССИИ РОСГИДРОМЕТА (создается при центральном аппарате Росгидромета, ведет работу по подготовке и проведению заседаний Лицензионной комиссии Росгидромета; регистрирует заявления на получение лицензии; оформляет лицензии и решения об отказе в выдаче, аннулировании или приостановлении действия лицензии или временного разрешения; ведет реестры регистрации заявлений, выданных, аннулированных или приостановленных лицензий; ведет в установленном порядке переписку с заявителем и лицензиатом);
    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗЫ, СЕРТИФИКАЦИИ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ РОСГИДРОМЕТА (ЦЭСЛ) - ГОЛОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСГИДРОМЕТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЮ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (организует и обеспечивает: рассмотрение заявлений, всех материалов и документов на получение лицензии; проведение экспертизы материалов и объектов лицензирования; подготовку рекомендаций для Лицензионной комиссии Росгидромета и контроль за соблюдением условий действия лицензии совместно с территориальными органами Росгидромета по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и научно - исследовательскими учреждениями);
    ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ РОСГИДРОМЕТА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (выполняют функции, указанные в разделах 4, 8 настоящей Инструкции);
    НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РОСГИДРОМЕТА (выполняют функции, указанные в разделах 4, 8 настоящей Инструкции).
    1.2. Инструкция определяет порядок организации и проведения работ по лицензированию указанных в п. 1.1 видов деятельности на территории Российской Федерации, континентальном шельфе и акваториях морей и океанов.
    1.3. Классификатор работ, услуг в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (далее по тексту - Классификатор), составленный на основании действующих методических документов Росгидромета, приведен в Приложении 1 <*>.
    


    <*> Все Приложения являются неотъемлемой частью настоящей Инструкции.
 
    1.4. В Инструкции даны рекомендации по заполнению документов и составлению материалов, представляемых для получения лицензии, и по организации их учета, систематизации, хранения и анализа.
 

2. УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ

 
    2.1. Основным условием получения лицензии является соблюдение заявителем всех требований "Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды" (Постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 1995 г. N 787), а также требований методических документов Росгидромета, регламентирующих проведение конкретных работ, оказание услуг в области лицензируемого вида деятельности.