Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2008 г. N Д05-1581

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении действий заказчика при уклонении победителя в проведении запроса котировок от заключения контракта и сообщает свое мнение.
    Предусмотренный ч. 3.1 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) протокол об отказе от заключения контракта составляется в случаях, когда заказчик отказывается от заключения контракта с победителем конкурса, аукциона или победителем в проведении запроса котировок, или с участником размещения заказа, с которым заключается контракт в случае уклонения победителя от заключения контракта, при установлении фактов несоответствия победителя или такого участника установленным Законом требованиям.
    Если отказ от заключения контракта инициирован победителем в проведении запроса котировок в отсутствие выявленных фактов его несоответствия, предусмотренных ч. 3 ст. 9 Закона, заказчик не оформляет протокол, предусмотренный ч. 3.1 ст. 9 Закона.
    Вместе с тем в зависимости от обстоятельств, при которых победитель в проведении запроса котировок признается уклонившимся от заключения контракта, может предусматриваться разное документарное оформление такого факта.
    Например, при наличии официального письма от победителя в проведении запроса котировок, содержащего указание на то, что он отказывается от заключения контракта, соответствующим подтверждающим документом будет такое письмо.