Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2008 г. N Д05-1583

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    Частью 3 ст. 25 Закона определен закрытый перечень сведений и документов, которые должна содержать заявка на участие в конкурсе.
    При этом ч. 4 ст. 25 Закона определено, что требовать от участника размещения заказа иное, за исключением предусмотренных пп. "а" - "в" п. 1, п. п. 2 и 3 ч. 3 ст. 25 Закона документов и сведений, не допускается.
    За нарушение данной нормы Закона предусмотрена административная ответственность: согласно ч. 4 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установление должностным лицом государственного или муниципального заказчика, должностным лицом уполномоченного органа не предусмотренных законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд требований к представлению участниками размещения заказа в составе заявки на участие в конкурсе не предусмотренных законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд документов и сведений влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.
 

Заместитель директора
Департамента государственного
регулирования в экономике
А.Т.КАТАМАДЗЕ