Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2011 г. N Д05-1037

    
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения вида экономической деятельности при применении пониженных тарифов страховых взносов.
    В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 N 54н "О внесении изменений в форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 ноября 2009 г. N 894н" форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования РСВ-1 ПФР в разд. 4 "Основания для применения пониженного тарифа" дополнена новым подразделом, в котором производится расчет соответствия условия на право применения пониженного тарифа для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основными видами экономической деятельности которых являются виды деятельности, поименованные в перечне, предусмотренном п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".