Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2011 г. N КЕ-4-3/7644@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение общины КМНС "Амяк-син" от 16.04.2011 по вопросу о порядке направления в налоговый орган вновь созданной организацией заявления о применении упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Согласно положениям п. 2 ст. 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вновь созданная организация вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с п. 2 ст. 84 Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
    Вместе с тем, по мнению ФНС России, вновь созданная организация вправе подать в налоговый орган заявление о применении упрощенной системы налогообложения одновременно с подачей заявления о государственной регистрации юридического лица, но не позднее вышеуказанного пятидневного срока.
 

Действительный
государственный советник РФ