Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 мая 2011 г. N 03-03-07/17

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о налогообложении организаций, осуществляющих медицинскую и образовательную деятельность, и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 28.12.2010 N 395-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 395-ФЗ) установлена налоговая ставка в размере 0 процентов к налоговой базе, определяемой организациями, осуществляющими образовательную и (или) медицинскую деятельность, при соблюдении определенных условий (п. 1.1 ст. 284 и ст. 284.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)).
    При этом для целей применения положений ст. 284.1 Кодекса образовательной и медицинской деятельностью признается деятельность, включенная в перечень видов образовательной и медицинской деятельности, установленный Правительством Российской Федерации.
    Организации, изъявившие желание применять налоговую ставку 0 процентов, не позднее чем за один месяц до начала налогового периода, начиная с которого применяется налоговая ставка 0 процентов, подают в налоговый орган по месту своего нахождения заявление, копии лицензии (лицензий) на осуществление образовательной и (или) медицинской деятельности, выданной (выданных) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Положения п. 1.1 ст. 284 и ст. 284.1 Кодекса, предусматривающие внесение в Кодекс указанных выше изменений, применяются с 1 января 2011 г. (п. 6 ст. 5 Федерального закона N 395-ФЗ).
    В п. 1 ст. 285 Кодекса указано, что налоговым периодом по налогу на прибыль признается календарный год.