Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

О ЗАПРЕТЕ ВВОЗА И ОБОРОТА СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в соответствии с указанием Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко с 2 июня 2011 года до особого распоряжения приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации свежих овощей, произведенных в странах Европейского Союза.
    По данным Европейского регионального бюро ВОЗ на 31 мая 2011 года в европейских странах зарегистрировано 1243 случая заболеваний, вызванных энтерогеморрагической кишечной палочкой (ENEC), при этом 400 случаев протекают в виде гемолитико-уремического синдрома (ГУС) и 843 - с симптомами геморрагического колита.
    Наибольшее число случаев зарегистрировано в Германии - 1169, из них 373 - ГУС и 796 - геморрагический колит.
    Зарегистрированы случаи данного заболевания в других странах Европы (Австрия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания) - 74 случая заболеваний.
    Свидетельств о снижении числа заболевших не имеется, при этом количество заболевших острой кишечной инфекцией, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, недоучтено.
    Вместе с этим источник возникновения групповой заболеваемости до сих пор не определен, однако в качестве вероятного фактора передачи инфекции рассматриваются свежие овощи.
    В связи с этим, Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации дано указание принять меры по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации и оборота указанной продукции.