Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 18 апреля 2011 г. N 14-2/10/2-3791

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРОВ ЗДОРОВЬЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА

 
    В связи с многочисленными запросами об организации деятельности центров здоровья по формированию здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака (далее - Центр здоровья), Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2010 N 1237 "О финансовом обеспечении мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака" в рамках мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака, в 2011 году планируется открытие офтальмологических кабинетов во всех созданных Центрах здоровья для взрослого населения.
    В данной связи, подготовлен проект Приказа Минздравсоцразвития России "О внесении изменений в приложения N 1 - 5 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 августа 2009 г. N 597н", предусматривающий создание в структуре Центров здоровья офтальмологических кабинетов, а также перечень необходимого оборудования.
    При этом деятельность Центров здоровья не должна быть приостановлена. Внедрение данных услуг будет осуществляться поэтапно по мере начала функционирования вышеуказанных кабинетов, что повлечет за собой и изменение тарифа стоимости комплексной медицинской услуги.