Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2011 г. N 25-1/10/2-3633

 
    В связи с вступлением в силу Приказа Минздравсоцразвития России от 20 января 2011 г. N 13н "О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания" по многочисленным запросам руководителей органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации о продлении срока использования рецептурных бланков старого образца Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.
    Учитывая, что в некоторых субъектах Российской Федерации имеются большие запасы ранее изготовленных и закупленных за счет региональных средств рецептурных бланков форм N 107-у/1, N 148-1/у-88 и N 148-1/у-04 (л), Минздравсоцразвития России полагает возможным разрешить их использование до 31 декабря 2011 года.
    В то же время напоминаем о необходимости введения новых форм указанных рецептурных бланков в соответствии с требованиями Приказа Минздравсоцразвития России от 12 февраля 2007 г. N 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания" (в редакции Приказа от 20 января 2011 г. N 13н).
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предлагает довести данную информацию до сведения всех руководителей территориальных органов управления здравоохранением, медицинских организаций, аптечных организаций и других организаций, связанных с обращением лекарственных средств.