Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2011 г. N 03-03-06/1/310

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу представления отчетности по налогу на прибыль иностранной организацией, осуществляющей деятельность в Российской Федерации, не приводящую к образованию постоянного представительства, и сообщает следующее.
    Согласно ст. 80 и п. 1 ст. 289 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговый орган по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения налоговые декларации независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога.
    Таким образом, иностранные организации, деятельность которых на территории Российской Федерации не приводит к образованию постоянного представительства, как оно определено в ст. 306 Кодекса, не освобождаются от обязанности по представлению налоговой декларации по налогу на прибыль в налоговые органы Российской Федерации.
    Налоговая декларация по налогу на прибыль представляется иностранной организацией в налоговый орган по месту постановки на учет в сроки, установленные ст. 289 Кодекса. Форма налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации утверждена Приказом МНС России от 05.01.2004 N БГ-3-23/1.
    В Инструкции по заполнению налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации (Приказ МНС России от 07.03.2002 N БГ-3-23/118 с последующими изменениями и дополнениями) указано, что налоговая декларация заполняется всеми иностранными организациями, осуществляющими деятельность в Российской Федерации, состоящими на учете в налоговых органах Российской Федерации. При этом иностранными организациями, имеющими отделения, но не осуществляющими предпринимательскую деятельность в Российской Федерации, заполняются разд.