Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.05.2011 N 03-03-06/1/312 "ПО ВОПРОСУ УЧЕТА В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ КУРСОВЫХ РАЗНИЦ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ПЕРЕСЧЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ ПО НЕПОГАШЕННОЙ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, ВЫРАЖЕННЫХ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ"

Дата документа27.05.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2011 г. N 03-03-06/1/312

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли организаций курсовых разниц, возникающих при пересчете обязательств по уплате процентов по непогашенной контролируемой задолженности, выраженных в иностранной валюте, и сообщает следующее.
    В целях п. 2 ст. 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщик обязан на последнее число каждого отчетного (налогового) периода исчислять предельную величину признаваемых расходом процентов по контролируемой задолженности путем деления суммы процентов, начисленных налогоплательщиком в каждом отчетном (налоговом) периоде по контролируемой задолженности, на коэффициент капитализации, рассчитываемый на последнюю отчетную дату соответствующего отчетного (налогового) периода.