Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 25.04.2011 N 14-9/10/2-4107 "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ГОДОВОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ N 36-ПЛ"

Дата документа25.04.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 апреля 2011 г. N 14-9/10/2-4107

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ГОДОВОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ N 36-ПЛ

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направляет для использования в работе рекомендации по порядку заполнения формы федерального статистического наблюдения N 36-ПЛ "Сведения о контингентах больных с психическими расстройствами, находящихся на активном диспансерном наблюдении и принудительном лечении", утвержденной Приказом Росстата от 13.08.2009 N 171.
 

В.И.СКВОРЦОВА

 
 
 

Приложение

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ "СВЕДЕНИЯ О КОНТИНГЕНТАХ БОЛЬНЫХ С ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД АКТИВНЫМ ДИСПАНСЕРНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ И НА ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ"

 
    1.1. Форму федерального статистического наблюдения N 36-ПЛ "Сведения о контингентах больных с психическими расстройствами, находящихся под активным диспансерным наблюдением и на принудительном лечении", утвержденную Приказом Росстата от 13.08.2009 N 171 (далее - отчет), составляют все психиатрические и психоневрологические больницы, психоневрологические диспансеры, институты психиатрии, а также больницы и самостоятельные поликлиники, имеющие психиатрические, психоневрологические и психосоматические отделения (кабинеты) в поликлинике; отделения, палаты в стационаре, осуществляющие активное диспансерное наблюдение психически больных, представляющих общественную опасность, и принудительное лечение больных с психическими расстройствами по решению суда.
    1.2. Отчет представляется по итогам деятельности за год - главному врачу центральной районной (городской) больницы или рай(гор)здравотделу (органу местного самоуправления в сфере здравоохранения) 5 января следующего за отчетным года.
    1.3. Учреждения, не имеющие психиатрических и психосоматических коек в стационаре, не заполняют раздел отчета о проведении принудительного лечения в стационаре (таблицы с кодами 2200 - 2240). Учреждения, не ведущие активного диспансерного наблюдения (АДН) и не осуществляющие амбулаторное принудительное наблюдение и лечение по решению суда больным психическими расстройствами (АПНЛ), не заполняют раздел об амбулаторно-поликлинической работе (таблицы с кодами 2100 - 2190).
    1.4. Больницы и самостоятельные поликлиники, имеющие психиатрические, наркологические, психоневрологические, психосоматические отделения (кабинеты) в стационаре, не ведущие активного диспансерного наблюдения (АДН) и не осуществляющие по решению суда принудительное лечение психически больных (АПНЛ), отчет не заполняют.
    1.5. Перед составлением отчета диагноз в контрольных картах диспансерного наблюдения (форма N 030-1/у-02) должен быть сверен с листом уточненных диагнозов медицинской карты амбулаторного больного (форма N 025/у-02), а диагнозы в форме N 066-1/у-02 (диагноз направившего учреждения, заключительный, сопутствующий психиатрический, наркологический и соматический) должны быть сверены с соответствующими записями в медицинских картах стационарных больных (форма N 003/у). Код диагноза следует проставить в соответствии с МКБ-10 ("Психические расстройства и расстройства поведения (F00 - F99), класс V МКБ-10, адаптированный для использования в Российской Федерации", М., Минздрав России, 1998).
    2. В таблицах 2100 - 2190 показываются сведения о больных, находящихся под активным диспансерным наблюдением (АДН), которое назначается по решению комиссии врачей-психиатров, и на амбулаторном принудительном наблюдении и лечении (АПНЛ), которое осуществляется (назначается и прекращается) исключительно по решению суда.
    2.1. Перед составлением отчета оперативная картотека контрольных карт диспансерных больных в учреждении должна быть тщательно выверена, сопоставлена с имеющимися медицинскими картами амбулаторного больного (форма N 025/у-02). Из оперативной картотеки должны быть изъяты дубликаты и контрольные карты больных, снятых с наблюдения в связи с выздоровлением, переводом в группу больных, получающих консультативно-лечебную помощь, переездом в другой район, смертью и т.п. Картотеку следует пополнить недостающими (утерянными и своевременно не восстановленными) картами на основе данных медицинских карт амбулаторного больного (форма N 025/у-87).
    2.2. Таблица 2100 "Контингенты больных, находящихся под активным диспансерным наблюдением (АДН)".
    В эту таблицу включаются сведения обо всех психически больных, поставленных комиссионно на АДН, в том числе и о больных, находящихся на конец года в психиатрических, психосоматических, психоневрологических и иных стационарах. В таблице с кодом 2100 из общего числа больных, состоящих под диспансерным наблюдением на конец года, следует показать число больных, находившихся на конец года под активным диспансерным наблюдением.

Ведется подготовка документа. Ожидайте