Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 298. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 23.05.2011 N 03-05-04-03/32 "ПО ВОПРОСУ О ПРАВОМЕРНОСТИ УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, НА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА СЧЕТАХ В БАНКАХ КОТОРОЙ НАЛОЖЕН АРЕСТ, ЧЕРЕЗ СВОЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ"

Дата документа23.05.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2011 г. N 03-05-04-03/32

 
    В связи с письмом по вопросу о правомерности уплаты государственной пошлины организацией, на денежные средства на счетах в банках которой наложен арест, через своего представителя Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов и по их перечислению в бюджетную систему Российской Федерации.
    В соответствии с п. 10 ст. 13 и со ст. 333.16 Кодекса государственная пошлина относится к федеральному сбору, уплачиваемому организациями и физическими лицами при их обращении, в частности, в государственные органы.