Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 25.07.94 N 106 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОСОБИЯ "О ПРАКТИКЕ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ"

Дата документа25.07.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 июля 1994 г. N 106

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОСОБИЯ "О ПРАКТИКЕ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ"

 
    В целях оказания практической помощи органам федеральной государственной службы занятости населения по вопросам, связанным с обеспечением государственных гарантий гражданам, признанным в установленном порядке безработными, приказываю:
    1. Утвердить Пособие "О практике работы по обеспечению государственных гарантий гражданам, признанным в установленном порядке безработными" (прилагается).
    2. Руководителям республиканских в составе Российской Федерации, краевых, областных, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных образований органов федеральной государственной службы занятости населения обеспечить доведение Пособия "О практике работы по обеспечению государственных гарантий гражданам, признанным в установленном порядке безработными" до подведомственных органов службы занятости населения.
    3. Руководителям Российского учебного центра Федеральной службы занятости (Похвощеву В.А.), Центра учебных и информационных технологий (Коржавину Л.Н.) использовать данное Пособие в качестве учебного материала при подготовке и переподготовке специалистов органов службы занятости.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы занятости России Гончарова В.М.
 

Руководитель Федеральной
службы занятости России
Ф.Т.ПРОКОПОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу Федеральной
службы занятости России
от 25.07.94 N 106

 

ПОСОБИЕ
О ПРАКТИКЕ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ

 

I. Об оплате периода временной нетрудоспособности безработных граждан

 
    1. Каков порядок оплаты больничных листков безработным гражданам, получающим пособие по безработице, а также проходящим обучение или переобучение по направлению органов службы занятости?
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 1992 г. N 723 "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными", Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.94 N 647 "О внесении изменений и дополнений в порядок назначения и выплаты пособий по безработице" и на основании совместного письма Центральной Исполнительной Дирекции Фонда социального страхования, Министерства социальной защиты населения, Министерства здравоохранения и Федеральной службы занятости России от 20.10.92, оплата периода временной нетрудоспособности безработного производится органами службы занятости в размере установленного ему пособия по безработице, исходя из фактического количества дней нетрудоспособности, но не свыше 30 календарных дней за весь период безработицы.
    Временная нетрудоспособность безработного удостоверяется больничным листком ("листком нетрудоспособности") установленного образца. Больничные листки безработным гражданам выдаются врачами лечебных и санитарных учреждений системы Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства путей сообщения Российской Федерации по месту жительства или прежней работы.
    Оплата периода временной нетрудоспособности безработного осуществляется за счет и в пределах средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации.
    Период временной нетрудоспособности безработных граждан продлевает общий период выплаты пособия по безработице.