Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 02.06.2011 N 01-11/25837 "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ В ОТНОШЕНИИ АВТОМОБИЛЕЙ"

Дата документа02.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2011 г. N 01-11/25837

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ В ОТНОШЕНИИ АВТОМОБИЛЕЙ

 
    В целях единообразного применения положений Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС), Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 г. (далее - Соглашение) и Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) при рассмотрении вопросов о взимании таможенных сборов за таможенные операции в отношении автомобилей, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами, ФТС России сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 17 Соглашения в случае, если таможенные пошлины, налоги в отношении автомобилей, указанных в пункте 1 данной статьи, не уплачены в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан в размере, указанном в абзаце втором части первой пункта 1 указанной статьи, до ввоза на территорию Российской Федерации, такие таможенные пошлины, налоги уплачиваются в федеральный бюджет Российской Федерации при таможенном декларировании таких автомобилей таможенному органу Российской Федерации.
    На основании пункта 4 статьи 72 ТК ТС и части 1 статьи 128 Федерального закона при таможенном декларировании товаров подлежат уплате таможенные сборы за таможенные операции.
    При этом виды и ставки таможенных сборов устанавливаются законодательством государств - членов Таможенного союза (пункт 2 статьи 72 ТК ТС).
    Согласно части 11 статьи 322 Федерального закона до 1 октября 2011 года таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются по ставкам, установленным для взимания таможенных сборов за таможенное оформление в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.