Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 23.12.2010 N 01-11/62744 "О ВЫВОЗЕ МОНЕТ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ"

Дата документа23.12.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2010 г. N 01-11/62744

 

О ВЫВОЗЕ МОНЕТ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    В связи с вступлением в силу с 1 июля 2010 г. Таможенного кодекса Таможенного союза при проведении таможенного контроля вывозимых с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами монет из драгоценных и недрагоценных металлов предлагаю руководствоваться следующим.
    1. Порядок перемещения физическими лицами наличных денежных средств и денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза определен Договором о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза, принятым в соответствии с Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 5 июля 2010 г. N 51 (далее - Договор).
    Согласно положениям пункта 1 статьи 2 Договора к наличным денежным средствам относятся в том числе денежные знаки в виде монет, за исключением монет из драгоценных металлов, находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в государствах - членах Таможенного союза или иностранных государствах (группе иностранных государств), включая изъятые либо изымаемые из обращения, но подлежащие обмену на находящиеся в обращении денежные знаки. Вывоз указанных монет с таможенной территории Таможенного союза осуществляется без ограничений в установленном Договором порядке (пункт 1 статьи 4 Договора).
    Отношения, возникающие в связи с перемещением физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза монет из драгоценных металлов, являющихся законным платежным средством, Договором не регулируются (пункт 3 статьи 1 Договора).