Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2011 г. N 03-07-06/93

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> об отнесении к подакцизным товарам средства для очистки автомобильных стекол, в состав которого входит головная фракция этилового спирта, сообщает.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9 процентов признается подакцизным товаром.
    В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" этиловым спиртом признается спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства) и спирт-сырец.
    Таким образом, если средство для очистки автомобильных стекол, в состав которого входит головная фракция этилового спирта, содержит более 9 процентов этилового спирта, данная продукция признается подакцизным товаром. При этом п. 1 ст. 193 Кодекса в отношении спиртосодержащей продукции (за исключением спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке) установлена ставка акциза в размере 190 руб. за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре.
 

Заместитель директора