Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2011 г. N 03-07-06/94

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> о применении вычета акциза по коньячному спирту, уплаченного таможенным органам третьим лицом, а также об определении даты закупки этилового спирта для подачи уведомления о его приобретении в территориальный орган Росалкогольрегулирования сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 201 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) в случае оплаты подакцизных товаров, использованных в качестве сырья для производства других товаров, третьими лицами указанные вычеты производятся, если в расчетных документах указано наименование организации, за которую произведена оплата. Иных случаев применения вычетов сумм акциза, уплаченного третьими лицами, по подакцизным товарам, использованным для производства других подакцизных товаров, Кодексом не предусмотрено.
    Таким образом, сумма акциза, уплаченная при ввозе спирта коньячного на территорию Российской Федерации третьим лицом, у налогоплательщика, производящего коньяк из этого коньячного спирта, приобретенного у третьего лица на территории Российской Федерации, к вычету не принимается.
    Что касается применения нормы п. 8 ст. 194 Кодекса, вступающей в силу с 1 июля 2011 г., об авансовом платеже акциза по алкогольной и подакцизной спиртосодержащей продукции, то данная норма применяется только в целях определения момента уплаты такого авансового платежа и не применяется при определении момента подачи уведомления о закупке спиртосодержащей продукции, установленного п. 17 ст. 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".