Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2011 г. N Д05-1079

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение и сообщает.
    С 1 января 2011 г. вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ), в связи с чем с этого года работодателям необходимо ежеквартально сдавать, помимо отчетности по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее - ПФР), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, также сведения по персонифицированному учету.
    Представление сведений по персонифицированному учету в ежеквартальном режиме вызвано необходимостью обновления и пополнения сведений о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии. Это, в свою очередь, будет влиять на полноту данных о пенсионных правах застрахованных лиц, учитываемых при назначении им пенсии.
    С 1 апреля 2011 г. внесены изменения в порядок представления отчетности в органы ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи с электронной цифровой подписью. Представлять отчетность по уплаченным страховым взносам и сведения по персонифицированному учету в электронной форме начиная с I квартала 2011 г. в обязательном порядке необходимо одновременно и одним отправлением по телекоммуникационным каналам связи. Это сделано для того, чтобы минимизировать расхождения между данными сведениями по персонифицированному учету и отчетностью по страховым взносам.