Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 350. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 25.05.2011 N 12/130-6 "ОБ ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ВЫБОРЫ" В СЕТИ ИНТЕРНЕТ"

Дата документа25.05.2011
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Инструкция

    

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 мая 2011 г. N 12/130-6

 

ОБ ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ВЫБОРЫ" В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

 
    В соответствии с подпунктом "г" пункта 9, пунктом 13 статьи 21, пунктами 35, 36 статьи 68 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в целях обеспечения открытости и гласности избирательного процесса, оптимизации хранения данных, размещаемых на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в сети Интернет, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Инструкцию по размещению данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в сети Интернет (прилагается).
    2. Аппарату ЦИК России, Федеральному центру информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации обеспечить выполнение Инструкции по размещению данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в сети Интернет (далее - Инструкция).
    3. Возложить координацию взаимодействия Аппарата ЦИК России, ФЦИ при ЦИК России и избирательных комиссий субъектов Российской Федерации по выполнению данной Инструкции на члена ЦИК России в соответствии с распределением обязанностей членов ЦИК России.
    4. Признать утратившими силу Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 февраля 2007 года N 200/1255-4 "Об Инструкции по размещению данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в сети Интернет", от 31 октября 2008 года N 136/993-5 "О внесении изменений в Постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 февраля 2007 года N 200/1255-4 "Об Инструкции по размещению данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в сети Интернет", от 17 мая 2010 года N 204/1394-5 "О внесении изменений в Постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 февраля 2007 года N 200/1255-4 "Об Инструкции по размещению данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в сети Интернет" и пункт 5 Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 19 ноября 2008 года N 138/1019-5 "О Порядке использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений и внесении изменений в Инструкцию по размещению данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в сети Интернет".
    5. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
 

Председатель
Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
В.Е.ЧУРОВ

 

Секретарь
Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
Н.Е.КОНКИН

 
    
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 25 мая 2011 г. N 12/130-6

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ВЫБОРЫ" В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок, объем и технологию выполнения работ в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации при размещении данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования Интернет как в период проведения избирательных кампаний, кампаний референдумов различных уровней, так и в период между ними.
    1.2. Размещение информации ЦИК России и ИКСРФ осуществляется на сайте ЦИК России (www.cikrf.ru) и на официальных сайтах ИКСРФ (приложение N 1) в сети Интернет.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Структура электронного документа не полная. Полный текст будет опубликован в ближайшее время.
 
 
    Сайт ЦИК России и официальные сайты ИКСРФ реализованы и функционируют на программно-технических средствах подсистемы Интернет-портал ГАС "Выборы" (далее - Интернет-портал) и не имеют физической связи с комплексами средств автоматизации, входящими в состав ГАС "Выборы" (далее - КСА ГАС "Выборы").
    1.3. Основные термины и понятия, употребляемые в данной Инструкции:
    1.3.1. Сеть Интернет - информационно-телекоммуникационные сети международного информационного обмена (Указ Президента Российской Федерации от 17 марта 2008 года N 351).
    1.3.2. Сайт ЦИК России - сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащий информацию о деятельности Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
    1.3.3. Официальный сайт ИКСРФ - сайт ИКСРФ, входящий в Интернет-портал ГАС "Выборы".
    1.3.4. Внешний носитель информации - CD- и DVD-диски, флоппи-диски, флеш-накопители, компакт-диски, съемные активные жесткие диски и другие, являющиеся в том числе и запоминающими устройствами, в которых можно хранить информацию.
    1.4. Данные ГАС "Выборы" размещаются в Интернет-портале в соответствии со следующими нормативными документами:
    1.4.1. Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 года N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации", федеральные законы от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", от 18 мая 2005 года N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", от 10 января 2003 года N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации", от 10 января 2003 года N 20-ФЗ "О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации "Выборы", от 7 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", от 4 октября 2010 года N 263-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с уточнением порядка использования открепительных удостоверений при проведении выборов и референдумов" и иные федеральные законы.
    1.4.2. Пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 17 марта 2008 года N 351 "О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена".
    1.4.3. Нормативные акты ЦИК России, в том числе Постановление ЦИК России от 28 октября 2010 года N 223/1491-5 "Об утверждении Требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования сайтом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и официальными сайтами избирательных комиссий субъектов Российской Федерации".