Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 марта 1996 г. N 142

 

О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В КАЧЕСТВЕ ГУМАНИТАРНОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

 
    Во исполнение пункта "е" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", подпункта "ш" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", на основании статей 114 и 169 Таможенного кодекса Российской Федерации и в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 18.03.92 N 170 "О мерах по совершенствованию работы с гуманитарной помощью, поступающей из-за рубежа" и от 10.08.93 N 760 "О внесении изменений в Положение о порядке приема, учета, транспортировки, складирования, охраны, распределения и реализации грузов гуманитарной помощи, поступающей на территорию Российской Федерации из-за рубежа" приказываю:
    1. Утвердить Порядок таможенного оформления товаров, ввозимых в качестве гуманитарной и технической помощи на таможенную территорию Российской Федерации (Приложение).
    2. Управлению таможенной статистики и анализа (В.В. Орлов) в I квартале 1996 года, ГНИВЦу (Ю.А. Чеботов) с 01.04.96 обеспечить подготовку ежемесячной информации о таможенном оформлении грузов гуманитарной и технической помощи в соответствии с установленной статистической отчетностью по форме 2-ТМ и представление сводной отчетности по грузам гуманитарной и технической помощи в Управление федеральных таможенных доходов и Управление организации таможенного контроля для анализа и представления информации в Комиссию по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации.
    3. Начальникам региональных таможенных управлений обеспечить с периодичностью не менее одного раза в квартал контроль за целевым использованием товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной и технической помощи.