Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 694. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 15.03.96 N 142 "О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В КАЧЕСТВЕ ГУМАНИТАРНОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ"

Дата документа15.03.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 марта 1996 г. N 142

О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В КАЧЕСТВЕ ГУМАНИТАРНОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

 
    Во исполнение пункта "е" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", подпункта "ш" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", на основании статей 114 и 169 Таможенного кодекса Российской Федерации и в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 18.03.92 N 170 "О мерах по совершенствованию работы с гуманитарной помощью, поступающей из-за рубежа" и от 10.08.93 N 760 "О внесении изменений в Положение о порядке приема, учета, транспортировки, складирования, охраны, распределения и реализации грузов гуманитарной помощи, поступающей на территорию Российской Федерации из-за рубежа" приказываю:
    1. Утвердить Порядок таможенного оформления товаров, ввозимых в качестве гуманитарной и технической помощи на таможенную территорию Российской Федерации (Приложение).
    2. Управлению таможенной статистики и анализа (В.В. Орлов) в I квартале 1996 года, ГНИВЦу (Ю.А. Чеботов) с 01.04.96 обеспечить подготовку ежемесячной информации о таможенном оформлении грузов гуманитарной и технической помощи в соответствии с установленной статистической отчетностью по форме 2-ТМ и представление сводной отчетности по грузам гуманитарной и технической помощи в Управление федеральных таможенных доходов и Управление организации таможенного контроля для анализа и представления информации в Комиссию по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации.
    3. Начальникам региональных таможенных управлений обеспечить с периодичностью не менее одного раза в квартал контроль за целевым использованием товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной и технической помощи.
    4. Считать утратившим силу Приказ ГТК России от 28.01.94 N 42 и указание ГТК России от 11.09.95 N 01-12/1117.

Ведется подготовка документа. Ожидайте